政讯通中心

欢迎来到 律师观察网!!

当前位置:首页 > 律所管理

北京市炜衡(延安)律师事务所召开“青年律师成长与困惑”座谈会

时间:2020-05-12 作者: 来源: 点击量:0

北京市炜衡(延安)律师事务所召开

  青年律师成长与困惑座谈会

  4月29日,为纪念五四运动101周年,北京市炜衡(延安)律师事务所举办了青年律师成长与困惑座谈会。律所党支部书记、主任屈金冈和多名实习律师、青年律师参加座谈。律所团支部书记任娜主持会议。

  会议首先回顾了五四运动的背景和经过,通过重温历史,加深了青年律师对五四精神和内涵的理解。

  随后,针对成长与困惑这一主题,实习律师争先发言,提出了自身专业能力不足、职业规划不清晰、实践经验少等方面的困惑,分享了自身生活成长和工作中的经历体会。

  针对实习律师的困惑和问题,部分青年律师发表了意见,高峰律师表示,青年律师的困惑主要表现在两个方面,方向和发展。兴趣是最好的老师,迅速成长的关键是热爱律师事业,同时做好执业定位和规划,通过不断学习思考和奋斗,一定能将内心的热爱转化为有效的执业技能,成为优秀的执业律师。

  屈金冈主任在总结讲话中讲述了五四运动西迁精神历史情境,指出五四精神西迁精神的核心是爱国主义,奋斗和进步是青年永恒的初心和使命,告诫青年律师要守正初心,砥砺意志,奋斗青春。以初心明确方向,用仁心做人做事,拿匠心衡量工作,呕心沥血地为当事人服务。

  此次座谈会解答了青年律师的困惑,为青年律师指明了方向,提出了要求。律所青年律师表示将牢记使命,不负时光,青春不息,奋斗不止,人生理想必将能与国家的伟大梦想完美交织在一起。

  北京市炜衡(延安)律师事务所 供稿