政讯通中心

欢迎来到 律师观察网!!

当前位置:首页 > 律师专访

胶州市司法局圆满完成律师事务所年度检查考核工作-上海律师

时间:2020-04-21 作者: 来源: 点击量:0

为进一步加强对律师事务所和广大律师执业活动的监督管理,规范执业行为,保证服务质量,根据青岛市司法局《关于开展2019年度律师事务所检查考核工作的通知》等文件要求,胶州市司法局于3下旬开始开展对我市律师事务所和律师开展年度考核工作。加强组织领导,深入实地检查。为圆满完成年度考核工作,市司法局制定具体实施方案。考核期间,市司法局领导带队,组成多个工作小组,对律师所自查工作情况进行深入全面的检查和考核,根据各所工作进展情况和存在的问题适时开会调度和跟进指导,使工作做到问题不积压,整改不拖延,措施不缺失。加强业务培训,实现全天候服务。组织律师所学习《律师事务所年度检查考核办法》、青岛市局的具体文件精神以及我局的具体实施方案,对考核标准、填写要求以及注意事项和时限提出了明确要求,考核期间安排专人值班,负责接听电话、编发和回复短信、微信等随时解答有关考核工作的各种问题,保证考核工作顺利开展。加强律师所督导,深入查找问题。严格督导律师所开展自查自纠工作,紧紧围绕律师事务所软硬件设施、党建工作、业务开展、队伍建设等方面情况进行自查自纠,深入查找问题,对于存在的问题与不足,有针对性地制定整改台账,限期进行整改。经考核,建议评定17家律师所的考核结果为“合格”等次、147名执业律师的考核结果为“称职”等次。全市无律师所、律师申请暂缓考核,无考核“不合格”律师所,无考核“不称职”律师。下一步工作中,我们将充分发挥监管职能,严格加强律师所制度建设、队伍建设和管理人员的学习教育培训工作,严肃查处各类违规违纪行为,推动我市律师行业健康快速发展。

来源:澎湃新闻·澎湃号·政务https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_7066082